谢春生

谢春生,男,浙江大学博士,副教授/高级工程师曾在广西梧州多个政府部门任职,20167月调入肇庆学院工作,现任肇庆市水环境安全与水质保障工程技术研究中心负责人,肇庆市西江紧缺人才、肇庆学院水环境健康创新科研团队负责人;广东省环境科学学会固体废物专业委员会委员,广东省生态环境厅、肇庆多个专家库专家等。主要从事环境分析及环境功能材料、环境生态修复技术等方面研究与应用,主持或参与了多项省科技厅、教育厅、市级科技局和环保系统项目。在Journal of Cleaner ProductionRSC Advances,中国给水排水、环境与健康杂志等期刊上发表50多篇论文,其中SCI论文近二十篇;Bioresource TechnologyRSC Advances等期刊审稿人,申请和授权发明专利9项。