韦婧 客座研究员

韦婧,博士,现任生态环境部南京环境科学研究所副研究员。2014年毕业于中国科学院南京土壤研究所。主要从事土壤-地下水中污染物的多界面环境迁移转化过程与机理研究、土壤-地下水污染的绿色修复功能材料与修复技术研发,以及土壤-地下水污染的环境与健康风险评估。先后主持国家自然科学基金面上和青年项目、国家重点研发计划项目子课题以及烟台市重点研发计划课题等科研任务4项。目前已在Journal of Hazardous MaterialsEnvironment InternationalScience of the Total Environment、《土壤学报》等国内外土壤学和环境科学高质量期刊上以第一作者/通讯作者身份发表学术论文多篇,其中1篇入选爱思唯尔中国金色开放获取高下载论文学者,另有2篇分别入选ESI热点论文(1‰)和高被引论文(1%),参编专著4部,曾获中国土壤学会科学技术奖二等奖。目前担任中国土壤学会青年工作委员会委员、Eco-Environment & HealthBulletin of Environmental Contamination and Toxicology期刊青年编委。